封面及內頁檔案的格式

封面、內頁檔案格式如下:

同人誌封面、內頁檔案格式如下:

1、限A5、B5、A4三種規格。

  各種規格的長寬尺寸請依據封面檔案尺寸內頁、拉頁、扉頁檔案尺寸這兩篇的說明。

2、限PDF檔。(因Word檔轉成PDF檔的問題較多,轉檔後請檢查內容有無出入)

3、CMYK四色,或灰階(黑白)檔案。

  (如果您的檔案是RGB格式,因色域與CMYK不同,印製成品可能會有色偏)

4、淺色的部份,建議做CMYK四色加起來至少10%以上,以免印出來會比較不明顯。

5、最低須在300 dpi以上,600 dpi以上印製效果更佳。

6、封面跟內頁須各作一個PDF檔案。膠裝的同人本如果有做拉頁,拉頁也請另做一個PDF檔。

  「封面檔」需包括封面 + 書背 + 封底。

  (封面有做摺書口的話,檔案的封面跟封底兩外側還須加上摺書口,尺寸請依據封面檔案尺寸的說明)。

  「內頁檔」需包括所有的內頁。

6、如選擇膠裝裝訂,內頁可同時有彩色及黑白頁,但彩色頁需集中放在全書的最前面或最後面

  如需放在最後面,送印時請在網站步驟二的備註欄註明

7、如選擇用騎馬釘裝訂,內頁頁數必須為4的倍數,且不可超過32頁,也不可同時有彩色及黑白頁。